Справочная служба МНТК (г. Москва): +7 (499) 906-50-01
МНТК в соц сетях:

Энциклопедия

Астигматизм

Астигматизм делят на миопический, гиперметропический и смешанный.

Проблема коррекции астигматизма успешно решается благодаря рефракционной хирургии. Ее основоположником в мире является академик С.Н. Федоров. Разрабатываются и постоянно совершенствуются виды операций, приборы для их выполнения, специальные высококачественные микрохирургические инструменты. Точные расчеты на основе компьютерных программ позволяют прогнозировать результаты операции в каждом конкретном случае.

Все это дало возможность сотням тысяч людей с астигматизмом видеть мир собственными глазами без очков и контактных линз.

Для определения степени астигматизма и выбора наиболее подходящего для каждого случая метода лечения офтальмологи МНТК с помощью современного диагностического оборудования проведут необходимое комплексное обследование.

Коррекция гиперметропического и смешанного астигматизма осуществляется с помощью операции ФемтоЛАЗИК в стандартном или персонализированном варианте. Коррекция миопического астигматизма производится методоми ФемтоЛАЗИК, ФРК и ReLEx SMILE.

Детям операция проводится по индивидуальным показаниям.

Главными преимуществами лазерных кераторефракционных операций по исправлению астигматизма являются высочайшая точность, предсказуемость и безопасность воздействия. С учетом всех данных обследования, врач выберет оптимальную операцию для ваших глаз.

Все операции выполняют на основе точных компьютерных расчетов для каждого пациента с использованием последних моделей хирургического оборудования.

Высокая квалификация хирургов рефракционного лазерного отделения МНТК «Микрохирургия глаза» и использование современных технологий позволяют добиться блестящих результатов при лечении пациентов с астигматизмом.

Энциклопедия пациента