ДИАГНОСТИКА НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ: +7 (499) 488-84-74
Справочная служба МНТК (г. Москва): +7 (499) 906-50-01

Энциклопедия

Дальнозоркость (гиперметропия)

Проблема коррекции дальнозоркости успешно решается благодаря рефракционной хирургии. Ее основоположником в мире является академик С.Н. Федоров. Разрабатываются и постоянно совершенствуются виды операций, приборы для их выполнения, специальные высококачественные микрохирургические инструменты. Точные расчеты на основе компьютерных программ позволяют прогнозировать результаты операции в каждом конкретном случае. Все это дает возможность людям с гиперметропией видеть мир собственными глазами без очков и контактных линз.

Наши специалисты смогут определить степень Вашей дальнозоркости и выбрать наиболее подходящий метод лечения.

Врачи рефракционного лазерного отделения МНТК "Микрохирургия глаза" успешно применяют различные методы исправления дальнозоркости.

При гипеметропии до 6,0 диоптрий наиболее часто применяется метод - гиперметропический лазерный кератомилез с использованием фемтосекундного лазера (ФемтоЛАЗИК) по стандартной или персонализированной технологии. Гиперметропический ФемтоЛАЗИК проводится также и у детей по индивидуальным показаниям.

Цель рефракционных операций при гиперметропии — усилить преломление дальнозоркого глаза и сфокусировать изображение на сетчатке. Для каждой из операций имеются свои показания и противопоказания. С учетом всех данных обследований врач выберет оптимальную операцию для ваших глаз.

Дальнозоркость может осложняться амблиопией, нарушением бинокулярного зрения или косоглазием. Необходимо как можно раньше приступить к комплексному лечению, включающему воздействие на различные звенья зрительного анализатора — начиная с сетчатки и кончая корой головного мозга, что способствует повышению остроты зрения и улучшению бинокулярных функций.

Высокая квалификация хирургов рефракционного лазерного отделения и использование современных технологий позволяют добиться блестящих результатов при лечении пациентов с дальнозоркостью.

Энциклопедия пациента