Справочная служба МНТК (г. Москва): +7 (499) 906-50-01
МНТК в соц сетях:

Энциклопедия

Индуцированные рефракционные нарушения

Для помощи таким пациентам мы успешно применяем персонализированные технологии, при которых расчет параметров операции производится индивидуально по данным исследования формы роговицы (кератотопограмме). Это позволяет существенно повысить остроту зрения и получить результаты, не достижимые другими методами.

Проведение операций на ранее поврежденной роговице – сложное, комплексное мероприятие, включающее углубленное дооперационное обследование (оптическая когерентная томография высокого разрешения, конфокальная микроскопия, кератотопография, аберрометрия и др.), индивидуальный подход к созданию алгоритма операции, а также более длительное и многокомпонентное пред- ипослеоперационное медикаментозное лечение.

Специалисты отдела рефракционной лазерной хирургии МНТК «Микрохирургия глаза» имеют большой опыт успешного проведения подобных операций, в том числе и у пациентов, получивших отказ в других клиниках Москвы, России и мира.

Клинический пример выполнения персонализированной ФРК у пациента с помутнением роговицы после вирусного кератита:

Рисунок 1. Биомикроскопия роговицы до ФРК: парацентральное помутнение роговицы с вовлечением оптического центра. Острота зрения с коррекцией - 0,4

Рисунок 2. Биомикроскопия роговицы после ФРК: полупрозрачное остаточное парацентральное помутнение роговицы. Острота зрения без коррекции - 0,6, с коррекцией - 0,9.

Энциклопедия пациента