Справочная служба МНТК (г. Москва): +7 (499) 906-50-01
МНТК в соц сетях:

Энциклопедия

Лазерный интрастромальный кератомилез (ЛАЗИК)

С 1997 года ЛАЗИК применяется в МНТК «Микрохирургия глаза» для коррекции всех видов аномалий рефракции.

Операция ЛАЗИК состоит из двух основных этапов:

• формирование поверхностного клапана роговицы (тонкой поверхностной пленочки толщиной 100-150 мкм) с помощью микрокератома (прибора, фиксирующегося к глазу с помощью вакуумной присоски и срезающего с помощью «микроножа» клапан роговицы);

• испарение части роговицы с помощью эксимерного лазера по специальной программе в зависимости от исходных параметров глаза пациента. Данная операция при соблюдении пациентом несложных рекомендаций (например, не водить глазом во время процедуры, следить за лазерной меткой по просьбе хирурга и т.д.), высоком профессионализме врачи и современном оборудовании – безопасная процедура с относительно низким процентом осложнений (около 1%).

Основная часть осложнений происходит во время формирования клапана и может быть минимизирована за счет использования фемтосекундного лазера вместо традиционного микрокератома (операция ФемтоЛАЗИК).

В настоящее время операция ЛАЗИК применяется в МНТК “Микрохирургия глаза” в основном при выявлении противопоказаний к другим видам коррекции, например, в случае наличия рубцов и помутнений роговицы.

Энциклопедия пациента