Новейшие технологии лечения катаракты и глаукомы. Бесплатно для жителей Московской области и регионов России!
Справочная служба МНТК (г. Москва): 8 (499) 906-50-01
МНТК в соц сетях:

О нас

Фокин Виктор Петрович

Фокин Виктор Петрович - окончил Одесский государственный медицинский институт в 1981 г. Работал научным сотрудником в НИИ глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова. В 1988 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Органосохранное лечение новообразований век, конъюнктивы и роговицы с использованием бета-терапии».

После организации МНТК «Микрохирургия глаза» был приглашен в Волгоградский филиал. С 1991 года – директор Волгоградского филиала МНТК «Микрохирургия глаза». Под руководством В.П. Фокина клиника филиала сформировалась как ведущее консультативное, лечебное, научное, организационно-методическое офтальмологическое учреждение Нижневолжского региона.

В 2005 году В.П. Фокиным успешно защищена диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему: «Влияние технологий МНТК «Микрохирургия глаза» на показатели слепоты и слабовидения, инвалидности по зрению и перспективы развития офтальмологической помощи населению».

Материалы диссертации легли в основу монографии «Влияние высокотехнологичной офтальмологической помощи на состояние и динамику первичной инвалидности по зрению в Российской Федерации», которая была издана в 2006 году.

Под руководством В.П. Фокина защищено 8 кандидатских диссертаций. Результаты научных исследований Фокина В.П. нашли отражение в свыше 250 опубликованных статьях и докладах, защищены 75 патентами Российской Федерации. 5 февраля 2010 года В.П. Фокину присвоено звание профессора.

С 2006 года В.П. Фокин осуществляет большую работу в качестве Председателя Межрегионального совета общества офтальмологов России.

Указом Президента Российской Федерации № 354 от 13 марта 2004 г. за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Фокин В.П. награжден орденом Почета.

Знания и богатый опыт В.П. Фокина, организаторские способности, добросовестность и ответственность снискали заслуженный авторитет и уважение среди пациентов, коллег как в России, так и за рубежом.

О ВОЛГОГРАДСКОМ ФИЛИАЛЕ