Справочная служба МНТК (г. Москва): +7 (499) 906-50-01
МНТК в соц сетях:

Новости

Офтальмологи МНТК вернули 101-летней бабушке зрение

16 октября 2014

Одной из самых острых глобальных проблем человечества является старение населения планеты. Улучшается качество жизни, увеличивается ее продолжительность, особенно в экономически благополучных, развитых странах.

Привлечь внимание общественности к проблемам пожилых людей, обеспечить им достойные условия жизни призван отмечаемый во всем мире по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН 1 октября Международный день пожилых людей. В этот день во многих странах проводятся всевозможные благотворительные акции, мероприятия, конференции, посвященные правам пожилых людей - с целью сосредоточить внимание на создании общества для всех возрастов. Общими усилиями мы должны обеспечить пожилым людям не только более продолжительную жизнь, но и более качественную, разнообразную, полноценную и приносящую удовлетворение.

Так уж совпало, что в нашу клинику накануне этого знаменательного дня приехала проверить состояние своего здоровья наша старейшая пациентка. Около месяца назад Татьяне Ивановне Авериной успешно провели операцию по удалению катаракты. В этом не было бы ничего необычного, если бы не возраст пациентки – 101 год!

Последние 5 лет Татьяна Ивановна практически ничего не видела, что, конечно, сильно осложняло жизнь пожилого человека. Решиться на операцию ей помогла племянница – также пациентка нашей клиники. А хорошее физическое состояние и неиссякаемый оптимизм пациентки позволили успешно провести хирургическое вмешательство.

Результатом Татьяна Ивановна осталась довольна, чувствует себя хорошо, с удовольствием разглядывает картины на стенах клиники. Единственное беспокойство улыбчивой пациентки, как и у любой женщины, вызывает то, как она выглядит перед нашей фотокамерой.