Устали от плавающих "мушек" перед глазами? Решение проблемы — лазерное устранение плавающих помутнений
Справочная служба МНТК (г. Москва): 8 (499) 906-50-01
МНТК в соц сетях:

Новости

Лазер против катаракты

20 мая 2013

14 мая 2013 г. в ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н.Федорова" была проведена уникальная операция по лазерному удалению катаракты и имплантации ИОЛ.

Один из лучших специалистов МНТК «Микрохирургия глаза», заместитель генерального директора по научной работе, доктор медицинских наук, профессор Малюгин Борис Эдуардович впервые в МНТК провел операцию по лазерной экстракции катаракты.

Во время операции по тончайшему световоду в полость глаза пациенту был введен лазерный луч. Излучение лазера взаимодействует с молекулами воды в хрусталике и расщепляет его на микрочастицы, которые отсасываются через тонкую аспирационную трубочку. Время лазерного дробления ядра составляет 1-3 минуты. Таким способом возможно разрушение даже самой плотной катаракты. Учитывая то, что операция выполняется через микроскопические проколы, отсутствуют искажения (искривления) роговицы в послеоперационном периоде. Сама операция абсолютно безболезненна и не требует применения анестезии. Глаз практически не реагирует на операцию так, как луч воздействует только на хрусталик. Уже на следующий день пациент видит 80- 100 %, восстановительный период занимает всего 2-3 дня.