Справочная служба МНТК (г. Москва): +7 (499) 906-50-01
МНТК в соц сетях:

Новости

В студии Общественного Российского Телевидения А.В. Терещенко, директор Калужского филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Фёдорова

13 сентября 2018 г. в студии Телевизионного центра «Останкино» телеканала «Общественное Российское Телевидение» состоялись съемки телепередачи "Большая страна", гостем которой стал Александр Владимирович Терещенко, директор Калужского филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК "Микрохирургия глаза"имени С.Н. Фёдорова, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области.

Программа "Большая страна" на ОТР посвящена жизни и проблемам регионов, а также интересным фактам об отдаленных уголках России, ее малоизученных областях. Вот и в этот раз тематикой телепередачи стал «Прорыв медицины в регионах» на примере оказания высококвалифицированной офтальмологической помощи в Калужском филиале ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова.

В своём интервью Александр Владимирович рассказал об уникальных технологиях и достижениях врачей-офтальмологов за всю тридцатилетнюю работу клиники.

Неоценимым вкладом в отечественную медицину стала разработанная в Калужском филиале МНТК система выявления и оказания своевременной офтальмологической помощи младенцам с ретинопатией недоношенных. Гордостью Калужской области является тот факт, что за последние пять лет не зарегистрировано ни одного случая слепоты жителей региона вследствие этого грозного заболевания. В Калугу привозят лечить детей со всей России и зарубежных стран. Калужский филиал МНТК стал ведущим центром по диагностике и лечению детской офтальмопатологии.

Также Александр Владимирович поделился опытом организации приемов на базе передвижного диагностического комплекса, который привнес доступность качественной офтальмологической помощи для жителей районов Калужской и соседних областей. По мнению директора Калужского филиала МНТК, активная консультативная деятельность выездных бригад офтальмологов МНТК в отдаленные районные центры и отлаженная работа кабинетов в городских поликлиниках позволяют удовлетворять потребность населения в высокотехнологичной специализированной офтальмологической помощи.

Ну и конечно же Александр Владимирович подчеркнул, что присвоение МНТК статуса Национального медицинского исследовательского центра по офтальмологии открывает новые возможности для реализации лидерского потенциала фёдоровской клиники и повышения профессионального уровня всей офтальмологической помощи в стране.