ДИАГНОСТИКА НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ: +7 (499) 488-84-74
Справочная служба МНТК (г. Москва): +7 (499) 906-50-01

Филиалы

Новосибирск

Новосибирский филиал ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России

   
               

ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА

Черных Валерий Вячеславович

               

Доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории, председатель межрегионального Новосибирского Областного Общества офтальмологов, депутат городского Совета депутатов г. Новосибирска.


ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ
НА ПРИЕМ В НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ

           
           

Адрес:630096, г. Новосибирск, ул. Колхидская, д. 10
Телефоны:8 (383) 209-00-44, 341-5540, 340-4557
Факс:8 (383) 340-37-37
Web-сайт:www.mntk-nsk.ru
E-mail:coord@mntk.nsk.ru

    В филиале работают:
  • 412 человек, из них 83 врача (39 имеют высшую квалификационную категорию), 7 докторов медицинских наук (3 из которых имеют ученое звание профессор) и 13 кандидатов медицинских наук

  • Специализация филиала:современное оперативное лечение катаракты с применением фемтосекундного лазера, ультразвука по технологиям бесшовных малых разрезов. Ранняя диагностика и лечение глаукомы с использованием лазерных технологий. Комплексное лечение по остановке прогрессии близорукости у детей, косоглазия. Новейшие технологии исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма, в том числе с применением новейших лазерных, эксимер-фемтосекундных технологий. Эндовитреальные операции на сетчатке и стекловидном теле, в том числе у пациентов с сахарным диабетом. Лечение пациентов с офтальмоэндокринной патологией. Лазерная хирургия патологий сетчатки с различным перечнем длин волн. Лечение пациентов с применением методов эфферентной терапии и лимфотерапии.

    О ФИЛИАЛЕ:

    Новосибирский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» ведущий офтальмологический центр на территории Западной Сибири. За весь период деятельности клиники врачи Новосибирского филиала провели более 816 500 обследований и консультаций, проведено более 508 00 операций.

    Сегодня клиника располагает современной высокотехнологичной диагностической, консультационной и лечебной базой, оснащённой самым эффективным, по мировым меркам, оборудованием, с проведением до 150 операций в день.

    Врачи «Микрохирургия глаза» – высококвалифицированные специалисты, владеющие как современными международными, так и эксклюзивными, запатентованными методиками диагностики и лечения различных заболеваний органов зрения. Это более 300 технологий лечения офтальмологических заболеваний, с использованием инновационных и самых передовых в мире методов лечения глазных патологий. Применение комбинированных методов с использованием лазерных технологий стабилизирует и восстанавливает зрение при близорукости, дальнозоркости, астигматизме, отслойке сетчатки и других заболеваниях в амбулаторных условиях.

    Клиника принимает на обследование и лечение пациентов из Западно-Сибирского региона, включающего Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую, Омскую области, Алтайский край и республики Алтай. Поступают пациенты из 21 страны СНГ и дальнего зарубежья. Развивается работа по внедрению медицинского туризма по оказанию офтальмологических услуг.

    Созданы лечебно-диагностические отделения в Новосибирске, Томске. Все подразделения полностью укомплектованы современным оборудованием, в их штате работают высококвалифицированные специалисты.

    В структуре Новосибирского филиала 13 отделений, имеющих свою специализацию в лечение катаракты, глаукомы, детских офтальмологических заболеваниях, витреоретинальной патологии, отделения рефракционной хирургии, консервативного лечения, очковой и контактной коррекции.  

    Специалисты диагностического отделения филиала быстро и полно проводят обследование пациентов с патологией органа зрения. Клиника постоянно оснащается современным диагностическим оборудованием, позволяющим на микроскопическом уровне исследовать структуру глаза, его функции.

    В настоящее время в клинике активно внедряются самые современные инновации в работу рефракционных хирургов. Весь спектр фемтосекундных операций Операции по лечению близорукости, дальнозоркости, астигматизма любых степеней выполняются на лазерной установке VisuMax™. Благодаря данному лазеру в работе рефракционных хирургов стали доступны самые прогрессивные технологии: SMILE, FLEx, FemtoLASIK.

    В отделении витреоретинальной патологии проводится работа по выявлению, консервативному, лазерному и хирургическому лечению ретинопатии недоношенных на ранних стадиях. В клинике внедрена в практику технология задней закрытой витрэктомии с использованием системы 25 Гейдж (0,6 мм), 27 Гейдж, 29 Гейдж, что позволяет снизить травматизм операции и сократить реабилитационный период для пациентов.

    В Новосибирском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» есть все возможности для выявления ранних изменений структуры зрительного нерва, ганглиозных клеток и слоя нервных волокон сетчатки. Проведение оптической когерентной томографии является, по сути, прижизненным гистологическим исследованием сетчатки и зрительного нерва. Исследование поля зрения с помощью статической компьютерной периметрии дает возможность обнаружить минимальные дефекты (скотомы), не выявляемые при стандартной кинетической периметрии, проводимой в поликлиниках. Полученные при комплексном исследовании данные позволяют точно и объективно оценить состояние структур глазного дна, зафиксировать размеры и количество скотом в поле зрения, что необходимо для динамического наблюдения за течением заболевания и при постановке диагноза глаукомы. При необходимости пациентам проводится щадящая лазерная операция - селективная лазерная трабекулопластика.

    Разработана Программа «Сахарный диабет». На сегодняшний день реализуется дальнейшее сотрудничество специалистов, занимающихся вопросами диабета. Внедряется скрининговый метод обследования пациентов, страдающих сахарным диабетом, для выявления начальных стадий заболевания и начала своевременного лечения и предотвращения слепоты.

    В клинике эффективно работает специальное офтальмологическое отделение, занимающееся лечением детей. Рабочей группой Новосибирского филиала создана программа для ЭВМ, получившая регистрацию в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: Программа для дистантного скринингового обследования зрения (ДВС), которая позволяет провести в интерактивном режиме четыре вида оптометрического и офтальмологического обследования, по завершении которого результаты автоматически заносятся в базу данных и хранятся в ней персонализировано. Особенности введения паспортных данных обследуемых позволяют контролировать результаты скрининга вне зависимости от того, продолжает ли ребенок обучаться в этой школе или другой после смены места жительства.

    В Новосибирском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» успешно реализовывается проект телемедицины, который позволяет в режиме реального времени транслировать из клиники ход уникальных операций, использовать телемедицину в лечебно-диагностической деятельности в этапе постановки диагноза, а также для ведения научно-образовательной деятельности.

    Успешно работает автоматизированная электронная программа контроля обеспечения диагностической и лечебной услуг, которые позволяют вести четкую работу по маршрутизации пациентов (электронная история болезни, лечебный контроль и контроль оказания стандартной медицинской помощи и др.).

Новости МНТК

03 июня 2023
Внимание каждому