ДИАГНОСТИКА НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ: +7 (499) 488-84-74
Справочная служба МНТК (г. Москва): +7 (499) 906-50-01

Новости

Чебоксарский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» получил дополнительные квоты на проведение операций

17 ноября 2021

Из-за сложившейся в стране эпидемиологической ситуации многие российские клиники перестали выполнять плановые операции, и выделенные им ранее федеральные квоты были перераспределены. Большое количество этих квот получил Чебоксарский филиал ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России и готов предложить их пациентам со всей России.

Лечение в Чебоксарах может получить любой гражданин страны бесплатно и без долгого ожидания. Чтобы попасть на операцию, необходимо оформить направление у офтальмолога по месту жительства, собрать анализы и записаться на приём в Чебоксарский филиал МНТК «Микрохирургия глаза». Более подробная инструкция – на сайте филиала.

Отметим, что хирургические вмешательства, на которые получил дополнительные квоты Чебоксарский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» – это операции по удалению катаракты, при глаукоме, при патологиях сетчатки и стекловидного тела, в том числе при сахарном диабете, по устранению косоглазия у детей, при птозе (опущении верхнего века) у детей, при патологиях слёзоотводящих путей, при прогрессирующей детской миопии (склеропластика).

Есть перечень операций и курсов лечения, на которые дополнительные квоты не распространяются. Среди них – все рефракционно-лазерные (лазерная коррекция зрения) и окулопластические (в т.ч. блефаропластика и пр.) операции, исправление косоглазия у взрослых, витреолизис, консервативное и аппаратное лечение, операции, выполняемые в рамках оказания ВМП (пересадка роговицы и др.) и ряд других.

Отметим, что дополнительные федеральные квоты действуют только до конца года!